English|
学院新闻
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

职场亮剑 “职”导未来

发布时间:2017年12月03日 07:39 滕雨桢 马从皓 郭华楠

 

   122上午9,生命科学与技术学院第三届职来职往模拟求职大赛决赛在学院106教室举行。参加活动的领导和嘉宾有:广西多得乐科技集团董事长助理黄品忠先生、齐鲁制药有限公司广西区总经理徐厚升先生、南宁汉和生物科技公司研发总监余义发先生、百威英博啤酒(南宁)有限公司人事行政经理覃飞月女士、齐鲁制药有限公司广西分公司人力资源部经理李树强先生、美的生活电器广西营销中心渠道经理王鹏先生、广西大学科技处综合信息科科长刘培军老师以及广西大学生命科学与技术学院院长助理龙晓鹏老师共8个评委,学院党委副书记莫柏林、团委书记周嫱、团委副书记曾日华、从“职来职往”初赛中脱颖而出的12名参赛选手和全体大一、部分研究生参与了活动。

   上午9时许,参赛人员陆续进入会场,他们在侯场区或相互交谈,或静心做好最后的准备。在主持人林晓娜和韦教盛介绍完比赛规则后,比赛正式开始。

首先上场的卢荣清同学通过PPT向评委老师们介绍自己的基本情况,将自己的职业需求——生物制药实验员和个人职业规划用简单的图表展现出来。随后,评委对此作出点评,就她的话语中一直重复出现的“然后”一词提出建议:应少一些这类无关紧要的词语,将想法简洁地传达给面试官。

评委老师评分

后面的选手也各有风采,他们用简短的时间给评委老师展示自己的才华。来自广西玉林的李德凤同学以一口流利标准的普通话和信心十足的表现得到评委老师们的赞扬。叶泽阳同学想做心理咨询师,他将自己从事心理方面工作的经验和曾担任过的有关心理学的职务列举出来,并将自己善于倾听他人,强的交际能力,学习过专业的心理知识,有过硬的心理素质的优势展示在演讲PPT上。他的表现得到了各评委好评。

选手正在演讲PPT

最后,学院院长助理龙晓鹏老师进行总结,他希望这次比赛中评委老师的分析点评能给选手们带来影响,并能积累经验。同时提出了建议:“愿同学们能学好专业知识,平时能多听听专家的意见,平心学习,更好的成长。”

龙晓鹏老师总结

经过激烈比拼,叶泽阳同学获一等奖,覃志国、李德凤同学获二等奖,陈榆桦、贾煜、马泓铭同学获三等奖,其余选手获得优秀奖。

合影留念

 

对此,叶同学表示:“在通过参加的比赛,我更加明确了我未来的职业道路的方向。求职者落落大方、开朗自信的形象和良好的口才会让面试官有好印象。”

 

上一条:生命科学与技术学院召开2018年国家自然科学基金申报动员会 下一条:“文行忠信,化育天下”—广西大学人文知识竞赛预选赛开赛

关闭