English|
学院新闻
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

“文行忠信,化育天下”—广西大学人文知识竞赛预选赛开赛

发布时间:2017年11月26日 10:41 李仁松 林晓娜 贺硕涵

 

1125日下午,2017年广西大学人文知识竞赛预选赛在第十教学楼开赛。全校所有学院参赛队参与了此次竞赛,生命科学与技术学院参赛队遗憾未能晋级决赛。

 

下午3时,十教聚集了各学院参赛同学,他们腹有人文知识,早已准备好一试才华。此次预选赛把学院参赛队分几个小组,每个小组总共六个参赛队。生科院,电气学院,海洋学院,外国语学院,数信学院,农学院在A组进行竞赛。

 

比赛开始,各学院参赛同学共同开始答题,有的学院能答几道题,有的学院9道题均未答对。

竞赛进行中

 

我院参赛队成员是张如枫、周天宇、常威、朱仕伦、刘甜甜。我院参赛队开始表现较其他学院落后,到了朱仕伦答题时出现逆袭之势,连续答对3道题。其中,他被问到:“微缩景观‘锦绣中华’位于我国哪个城市?”,朱仕伦快速答出正确答案深圳,充分展示了我院人文风采,为参赛队增加信心。由刘甜甜答完最后一题后,我院队伍竞赛结束。最终,我院共答对3题,取得A组第三的好成绩。微小差于海洋学院和外国语学院,遗憾未能晋级决赛。

朱仕伦同学答题(照片正中间银白色外套的同学是朱仕伦)

赛后,朱仕伦同学受采访说到:“很遗憾没有进决赛,如果我再能答对一道题就能进决赛了。我喜欢这种人文知识竞赛,我会努力争取下次再来的。”  

上一条:职场亮剑 “职”导未来 下一条:“薪火传递,培桃育李”--第43期预备党员培训班开班

关闭