English|
学院新闻
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

多彩方块队,活力生科院

发布时间:2017年11月11日 10:56 贺硕涵 罗全璟 滕雨桢 李玥

 

1110日早晨,晨光熹微,广西大学西运动场上早已聚集了各学院同学,他们激情澎湃,为自己学院布置大本营,进行最后一次方块队彩排。秋晨凉风吹拂,也未减他们的热情。8时,广西大学第47届校运会正式开幕。校党委副书记、校长赵跃宇,校党委常委罗廷荣、梁家斌、钱健等领导出席了开幕式。

 

随着主持人宣布开幕式的开始,会场上响起了令人心神澎湃的欢呼声。踏着令人激动的音乐,托举着国旗的国旗手首先进入了大家的视线,他们器宇轩昂,步伐有力整齐。接下来各学院风格各异的方块队进场是开幕式的一道独特的风景线,各个学院的方块队成员踏着轻快而整齐的步伐陆续入场,响亮的口号,彰显着自己学院的学科特色。

 

生命科学与技术学院方块队是一支散发着正能量的队伍。嘹亮的口号,“生科,生科,生命如歌,青春无畏,逐梦扬威!”,印有“致青春”三字的红色短袖,散发着属于运动场的激情与活力,脸贴红色的中国地图形符号,手拿小五星红旗,后排同学托举“同心共筑中国梦,昂首奋进新时代”牌,既迎合十九大又体现方块队同学们的青春俏皮,在响亮的口号声中迈着轻快而坚实的步伐出现在赛道上。生科院的方块队以弘扬青春正能量、响应十九大精神为主题,表现生科院全体师生的学习生活态度,彰显的正是生科院积极向上的精神状态,在众多方块队中独树一帜,令人眼前一亮。

生科院方块队

 

每一个方块队都有自己独特的学科风格,电气工程学院身着蓝领工人装,动物科学与技术学院一身蓝大褂,国际教育学院每一个都穿着风格不同的靓服……

 

随着方块队的陆续就位,在裁判员代表宣读完宣誓词之后,领导老师宣布此次校运会正式开始。在庄严的国歌声中,开幕式结束了,运动员们早已秣马厉兵,准备好驰骋赛场了。

 

在开幕式后,马上开始了校运会第一天的比赛。生科院的运动健儿们以积极的心态参加比赛,展示出了自己的真正实力。生科院大本营挤满了拉拉队员,他们击鼓拍打,欢呼声此起彼伏。我院陈兴祥同学以四分四十七秒的优异成绩夺取1500米比赛项目第一名。他在比赛跑最后一圈到学院大本营前,手举大拇指示意后,奋尽全力向终点冲刺,现场生科院同学无不为之激动欢呼。

1500米比赛项目第一名陈兴祥同学

生科院大本营

 

精彩开幕式,昂首生科人,期待学院在后继比赛中取得更好成绩。

 

 

上一条:生命不息,运动不止 下一条:不忘初心,砥砺前行

关闭