English|
学院新闻
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

不忘初心,砥砺前行

发布时间:2017年11月01日 20:44 吕景丽 黄凤

 

喜迎十九大,共筑生科情,我校迎来新一批入党积极分子。20171031日下午4时,生命科学与技术学院与东盟学院第22期入党积极分子培训班于我院106会议室正式开班。莅临本次开班典礼的领导和老师有:东盟学院副院长梁淑红;我院的党委副书记莫柏林、团委书记周嫱、团委副书记曾日华等。参会人员为22期全体97名入党积极分子。本次开班典礼由我院团委书记周嫱主持。

 

    下午4时,典礼正式开始,首先全体起立,奏唱国歌。嘹亮的歌声中看出积极入党青年们的拳拳热血与爱国热情。

 

     接着是学员代表薛姜珊发言,她在实际行动上提出“端正入党动机,牢记党的宗旨,做全心全意为人们服务的模范。”她还说到:我们党校学生应该"以党的信念为我们的思想明灯,以党的原则为我们的行为准则,努力克服自己的缺点,加强理论学习和专业素质的培养,做21世纪永远跟党走的新青年!"最后,她表达了对在本次培训班学习的期望和信心。

学员代表发言

 

 

接着,我院党委副书记莫柏林同志致辞。他指出同学们入党动机的不明确和入党信念不够成熟不坚定的问题,提出同学们要修正自己的思想,重视党课学习,树立对中国共产党的信心,有身为入党积极分子的自豪感。并用向和尚推销梳子的小故事启发我们要用辩证的、联系的、发展的观点看问题,简单通俗地向同学们阐述了马克思主义理论的正确性和先进性。同时重点强调:“目前我们需要的是一个长期的学习,历练,不断的实践的一个过程,参加党课的学习,是你们走向那个方向的形式之一”。最后,他祝愿:"希望同学们在本次培训班中学有所感,学有所悟,学有所获"

党委副书记莫柏林致辞

 

 

我院团委书记周嫱就本次培训班新增加的晨跑内容,对同学们提出期望和要求:“希望同学们通过晨跑在加强身体素质,更重要的是要磨练自己的意志”,“希望同学们不忘初心,砥砺前行”。

 

至此,开班典礼结束。其后,我院党委副书记莫柏林给本期培训班学员上第一节党课。

 

“这次开班典礼和第一节党课学习让我充分认识到党课学习的重要性,我要认真对待每一节党课,认真学习党的基础理论知识,以党的指导思想作为我的行动指南,以实际行动争取早日加入中国共产党。”学员卢栏栏表示道。

 

 

 

 

 

上一条:多彩方块队,活力生科院 下一条:飞扬青春 逐梦扬威

关闭