English|
学院新闻
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

飞扬青春 逐梦扬威

发布时间:2017年10月29日 20:18 滕雨桢 李仁松 马从皓 郭华楠

 

    青春无限,魅力四射,激情活泼!20171028日晚7时,广西大学综合体育馆人声鼎沸,场内音乐动感十足,广西大学第四十七届运动会啦啦操比赛在此举行。生命科学与技术学院代表队表现良好,获得本次比赛规定套路(第二赛组)三等奖和体育道德风尚奖,个人奖项中叶泽阳同学获得优秀运动员称号。

 

莅临本次活动的领导和来宾有:广西大学体育学院副院长王安翔老师,体育学院公会主席刘忠庆老师,以及各教练员,裁判员等。同时来自学校的14个大学院和10个小学院的啦啦操运动员和观赛的同学们参与了此次活动。我院本次共派出22位运动员代表学院参加此次比赛。

 

活动开始,首先由各个学院运动员代表入场为观众带来一段精彩纷呈、激情动感的开场舞。他们身穿赏心悦目的服装,节奏感十足的音乐和舞蹈,将全场的气氛点燃!正式比赛开始,各学院啦啦操队相继上场表演。运动员们穿着靓丽的服装,脸上洋溢着青春的笑容,身姿随着动感音乐有节奏地舞动,动作整齐有力。真是一场视觉盛宴。精彩的比赛让观众燃烧全场,掌声此起彼伏,击鼓声响彻整个体育馆。其中商学院和体育学院等表现最为精彩,取得本次啦啦操比赛最好成绩。运动员们发扬更高,更快,更强的体育精神,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,以自己最为出色的表现,最精彩的表演来迎接挑战!

 

即将轮到生科院啦啦操队出场时,场内的观众高喊生科院口号“生科生科,生命如歌,青春无畏,逐梦扬威”为运动员们加油助威。音乐开始,队员们随着音乐变换队伍造型:开场的倒三角背对着观众,转身后变换成两个三角形和一个菱形,中间的X形和结尾的U形。丰富的队形变换搭配精彩有力的动作表演,翻跟头,托举等难度动作以及两位帅气的队员的两人舞蹈表演令场下观众频频欢呼尖叫。

生科院啦啦操比赛


 

生科院啦啦操比赛


 

 

生科院的啦啦操队员们青春活泼,活力四射,表演精彩纷呈!最终,我院代表队获得本次比赛规定套路(第二赛组)三等奖和体育道德风尚奖。

赛后合影留念

 

 

啦啦操队员在这近一个月的训练中进行着系统的训练,他们每天晚上六点准时到学院勤奋苦练,牺牲了很多宝贵的课余时间,只为在舞台上一展学院风采。他们非常出色的表演为学院夺得了荣誉,展现了学院的风采。青春激情澎湃,放飞自我,飞扬逐梦,我们为生科院喝彩!

 

获得优秀运动员奖的叶泽阳同学接受采访时发表他的感想,他说:“只要有坚持不放弃的毅力,有胜不骄败不馁的精神,有着不逊色其他人的努力,无论成绩如何,都有机会可以成为一名合格的优秀运动员。”

 

上一条:不忘初心,砥砺前行 下一条:搭建和谐家园,共建心灵宿舍

关闭