搭建和谐家园,共建心灵宿舍-生命科学与技术学院
English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

搭建和谐家园,共建心灵宿舍

发布时间:2017年10月29日 19:48 贺硕涵 罗全璟 黄凤

为进一步推进宿舍精神文明建设,促使同学们养成热爱生活、文明、自律的习惯。1028日上午,广西大学生命科学与技术学院在学院大楼106会议室如期举行了以“搭建和谐家园,共建心灵宿舍”为主题的宿舍文化节评比赛。团委副书记梁家第,学生会主席奉梦舒,学生会副主席高兴和赵泽宇,以及其他学院的代表作为评委亲临活动现场,使得本次活动的评比显得更加公平公正。

 

参加本次活动的宿舍有:东2B栋的213宿舍、301宿舍、304宿舍、603宿舍、611宿舍,东5栋的302宿舍和304宿舍,东6栋的302宿舍、304宿舍、601宿舍、602宿舍、603宿舍,607宿舍以及东1A栋的408宿舍。

 

本次宿舍文化节评比活动先后分为场外和场内两个环节,场外评比环节在此次评比比赛之前已经进行,评审小组已对各个参赛寝室进行了系统的评分。此次场内评比赛现场活动先后分为三个环节:第一个环节是限时5分钟的宿舍布置装扮及成果的PPT展示,第二环节为游戏环节,最后一个环节为宿舍才艺展示。

 

评委小组到参赛宿舍评分

 

在第一个环节中,参赛宿舍各自派出代表轮流展示自己宿舍精心准备好的ppt,展示自己宿舍的特色,彰显了新一代大学生多姿多彩的宿舍生活。同时,各个宿舍的ppt中风格迥异的宿舍图片为同学们和评委们带来了一场视觉盛宴。

PPT展示

 

在接下来精彩刺激的游戏环节——踩报纸,所有参赛队伍抽签分成了两队,大家的脚需要站在报纸上,游戏结束时如果有人脚落在报纸以外的地方,则其被淘汰,之后则逐渐减小报纸的面积,坚持到最后且留下人数最多的宿舍获胜。通过这一环节,各个参赛寝室的成员们加强了团队凝聚力,加深各自之间的友谊,体现了参赛同学们团结一致、互帮互助的精神。

踩报纸游戏

 

在最后也是最精彩的宿舍才艺比拼中,各个宿舍拿出自己早已准备好的节目,向观众和评委们展现了各自宿舍最具活力与创新的一面,表演的内容有合唱和舞蹈剧等。从精彩的节目中看出同学们在宿舍中精彩的宿舍生活。

 

宿舍才艺比拼

 

最终,经过评委们一系列评分,东6601宿舍获得一等奖,东2B213宿舍和东2B611宿舍获得二等奖,东5302宿舍和东1A408宿舍获得三等奖。本次宿舍文化节到此圆满结束。感谢参与比赛的宿舍同学,为大家展示了他们的“和谐家园”。

 

“能够获得优胜,我要感谢我的舍友们的辛勤努力以及舍友之间的同舟共济,以后如果有类似的活动,我们会毅然决然地参加。”东6601宿舍代表黎光儒在采访中说道。

 

上一条:飞扬青春 逐梦扬威 下一条:新秀荟萃 百舸争流

关闭