English|
学院新闻
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

新秀荟萃 百舸争流

发布时间:2017年10月22日 19:28 吕景丽 黄凤 郭华楠

2017年10月21日上午,生命科学与技术学院第十五届团委学生会在东校园篮球场举行“和谐部门,激情篮球”部门篮球赛。学院体育女生部、宣传部、新闻部等十三个部门参与了此次活动。
本次活动主要包括三个比赛项目:一、部门交流赛,二、定点投篮赛,三、运球接力赛。
旭日东升,随着太阳第一缕光辉慢慢地洒下,东校园运动场上聚集了各部门的成员。在裁判员说明注意事项和比赛规则后。7时40分,三个篮球场陆续地开始了部门间的交流赛。各部门成员奋力十足,比赛的激烈及精彩让观众沉浸于观看比赛。其后的定点投篮赛中,各部门安排最强队员上场,赢得好成绩。其后的运球接力项目赛中,各部门成员团结协作,根据体力消耗优势互补,调配参赛人员,吸引着现场观众。他们体现了本次活动的培养团结协作精神的宗旨。

定点投篮

活动到此比出了四强--体育女生部、组织部、宣传部和学习部。休息片刻之后,半决赛开始,比赛俞加激烈,各部门比分紧紧咬住,难分胜负,运动员也愈加疲惫。最后体育女生部和宣传部奋力突破而入决赛。在决赛中,所有参赛成员都已体力不足,但是这一点也不减他们的斗志。部门成员间积极配合,轮流上场,毫不松懈。精彩的比赛让现场喊起加油声。最后体育女生部问鼎冠军。宣传部次居亚军。

决赛


 

决赛


 


最后,团委副书记毛柳二,团委副书记梁家第,学生会主席奉梦舒分别给冠,亚,季前三名颁奖。此次部门篮球赛到此圆满结束。
在本次篮球赛中,每一个参与比赛的部门都是胜利者,他们收获了一批优秀的成员,展现出部门的凝聚合作的力量。同时,没参赛的新成员们也积极做好此次活动中各部门的工作,如体育部的新成员们坚守岗位,比赛现场随处可见他们的身影。女生部为受伤的运动员擦伤口,新闻部同学用镜头定格每一个精彩瞬间……骄阳似火,也晒不焦各成员对比赛的热情。

所有现场部门成员合照

"这次篮球赛让我体会到了运动的乐趣,同时提高了我们部门的团队协作能力,很有收获。"赛后接受采访的郭华楠同学开心地表示道。

上一条:搭建和谐家园,共建心灵宿舍 下一条:承前启后,再续辉煌——我院第十五届团委学生会干部换届大会顺利举行

关闭