English|
学院新闻
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

承前启后,再续辉煌——我院第十五届团委学生会干部换届大会顺利举行

发布时间:2017年10月21日 10:17 滕雨桢 贺硕涵 马从皓

   2017年10月20日下午4时30分,为进一步巩固和发展生命科学与技术学院团委学生会,为新学期学院学生工作能更上新的台阶,为完成新老干部的交接工作,生命科学与技术学院在圆形报告厅举行第十五届团委学生会换届大会。莅临本次会议的领导和嘉宾有:学院党委副书记莫柏林老师,团委书记周嫱老师,团委副书记曾日华老师,第十四届团委副书记李夏楠、资翔等七位常委。同时团委学生会新干部、各班级代表和2017级干事参与会议。
  随着庄严肃穆的国歌声响起,换届大会正式开始。
  活动开始,首先是学院第十四届团委副书记李夏楠同学进行工作报告。她通过回顾上一届团委学生会组织进行的一系列活动,展示了团委学生会去年的工作成果。同时指出一些过去工作中的优点与不足之处,希望团委学生会越来越好。报告完成后,由学院团委周嫱书记宣读新一届团委学生会干部名单。接下来是庄严的团旗交接仪式,老团委副书记把团旗递交给新任团委副书记。团旗一届届相传,团委学生会更是一届届辉煌,相信新一届班子们做得更好。

第十四届团委副书记李夏楠同学进行工作报告    
团旗交接

  紧接着,团委学生会新任学生会主席奉梦舒发表就职演讲,阐述新一年的工作设想和决心。奉梦舒同学就加强学生会的精神建设,完善外部建设,加强内部沟通交流,多元化、多方位开展校园文化活动四个方面进行了详细的演讲。在党的十九大召开之际,全体团委学生会成员要深入贯彻习近平党的工作报告精神,积极做好工作,起先锋模范作用。明确学生会以服务同学,锻炼自我为宗旨,学生会成员要敢于继承优良传统,敢于开拓创新,敢于担当,有责任心和凝聚力,激发成员潜质,将学生会打造成学习型、团结型、发展型的精品团队,让学生会帮助同学的形象扎根于同学心中。    

新任学生会主席奉梦舒就职演讲

  奉梦舒同学宣读完就职演讲后,第十五届团委学生会全体干部发表就职感言,并提出对接下来一年的工作设想,表明对未来工作的开展的决心和责任心。紧接着,学院党委副书记莫柏林发表讲话 ,他对老委员的工作和努力做出肯定,同时建议新一届成员要积极努力做好学生工作,多做工作笔记。并提出培养三个担当——:政治使命的担当、职责的担当、能力的担当,并希望每位同学都能在工作中有所收获进步。    

党委副书记莫柏林发表讲话

                                           
  最后,全体起立,共唱校歌。生科院第十五届团委学生会换届大会圆满结束。长江后浪推前浪,同学少年紧接力。期待新一届团委学生会的辉煌成就。
               

上一条:新秀荟萃 百舸争流 下一条:我院组织师生代表观看党的十九大开幕式

关闭