English|
学院新闻
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

新交流,梦传递

发布时间:2017年10月14日 18:02 吕景丽

    你的困惑我来解,你的梦想我助力。新交流,梦传递,为了给17级新生学习生活指教经验,扫除困惑,学院组织召开学习交流会。
   2017年10月13日晚7点30分,由广西大学生命科学与技术学院举办的学习经验交流会在学院一楼106多媒体教室顺利举行。莅临本次会议的嘉宾均为学院考核中的佼佼者——王琪学姐、刘美娜学姐、朱士伦学长、常威学长等。本次交流会旨在为大一新生消除迷茫状态,通过嘉宾讲授自己的学习经验、新生与嘉宾互动的形式,给大一新生提供一个学习交流平台。
   活动伊始,各嘉宾分别介绍了自己的学习经验,并给同学们提供了宝贵的学习生活建议。其中,首先上场的朱士伦学长重点谈了思想问题,针对分析了一些大一新生刚入我们学院的不平衡心理问题,建议“多发现西大的好”,列举了学院教授知名度高,学校图书馆设施一流,教室学习环境舒适等诸多优点,最后,他以乔布斯的一句名言和大家共勉。

朱士伦学长讲话

   而随后上场的常威学长则重点分享了自己学习方法及心得体会。他以“为什么要学习?”的提问来展开话题。学长以己为例,总结出“给自己一点压力,学习会收到意想不到的结果”的经验。同时建议同学们多考虑考研问题——西大是一个很好的平台,以西大为跳板,同学们能接触更广阔的天地。随后刘美娜学姐则建议同学们认真考虑考研、尽早考英语四六级、多参与课余活动等。最后,即将进入北大cls学习的王琪学姐作为学校14级推免生代表则详细介绍了学院的考研保研情况,并以学校评选双一流学科时土木工程和生物技术专业之争为例,向同学们展示了学院的优势,让同学们树立对学院的信心。对于学习,她鼓励同学们为学习找寻一个动力。同时建议同学们多了解考研必修科目,重点学习;重视学习以外的成绩,多做创新实验,发表论文等。

王琪学姐讲话

    接着是问答互动环节。新生们踊跃提问了有关考研、专业差异、班助甚至情感等学习生活问题,现场嘉宾一一做了详细解答。
   活动到了最后一个环节。同学们纷纷写下对大学四年后的心愿,以此表达梦想,并把纸条贴到了心愿墙上。一张张小字条,梦想就此起航,更多英才将走向辉煌。本次学习交流会到此圆满结束。
   会后,受访者莫宇霞同学表示“听了学长学姐的经验分享,大一要好好把握,希望自己能超越学长学姐。”

上一条:研究生出国交流学习汇报(周燕) 下一条:我院认真开展学习黄大年同志先进事迹活动

关闭