English|
学院新闻
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

魅力生科,我的全能星战

发布时间:2017年04月11日 09:20 梁芳芳 李仁松

 

 

 410日晚730分,魅力生科,唱作俱佳广西大学生命科学与技术学院第二届全能星战决赛于学院圆形报告厅顺利举行。  

 

经过初赛激烈的选拔,最终有十三组选手脱颖而出,进入决赛的最后较量。回顾初赛,十三支队伍各怀绝技,一路过关斩将,各显神通。优美动听的歌曲演唱,充满朝气的节奏舞蹈,滑稽幽默的双簧表演,婉转悠长的口琴吹奏,以及组合了尤克里里的演奏等,为观众带来了一场精妙绝伦的视听盛宴。

 

在决赛的赛场上,十三组选手同样带来了他们精彩的表演。

 

第一组选手带来了别开生面的双簧表演-《金蟾写给天鹅的情书》,它憧憬着“那是多么懈意,多么安逸,多么巴适,多么富有诗意的生活啊。”凭借默契的配合,幽默生动的语言,滑稽的动作,毫无疑问的博得了此次比赛的首堂彩。接下来声情并茂的歌曲演唱,更是引起了许多观众的共鸣。

(图注:选手在演唱)

 

恰如,二号选手以一曲《礼物》唱出了对父母、对朋友以及对所有在背后默默支持自己在成长的道路上继续前行的人的感激:“不完的路望不尽的天涯,在燃烧的岁月曾漫长的等待,当心中的欢乐在一瞬间开启,我想有你在身边与你一起分享”。把所有的,好的坏的,变成我的,心里的苦,就算不记得,都化作这目光,吟唱成一首歌。而由“排列组合”带来的《你被写在我的歌里》,传递的是“心灵的能量”,让大家感受到面对自己的心不逃避的那份勇敢。  

(图注:选手“排列组合”在演唱《你被写在我的歌里》)

 

也有由七号选手带来的《等下一个天亮》,每一个人心中都有一个过不去的坎,但也希望每个人都能像歌词中写的那样“时间可以磨去我的棱角,有些坚持却永远磨不掉”,做一个乐观面对生活的人。当然,有时唱歌的理由并不需要复杂,就像九号选手带来的粤语歌曲《好心分手》那样,“选这首歌的原因很简单,它好听,我会唱。”而五号选手优美的歌声与尤克里里的天籁之作《柠檬 Tree》更是将全场的气氛推至高潮。第十二组选手的带来的《平凡之路》,通过全新版B-box演唱方式为全场观众带来了一场的听觉盛宴。全场气氛被推至又一次高潮。

 

(图注:十二号选手以B-box形式演唱《平凡之路》)

这么激烈的比拼又怎么会少了舞者们的较量呢?一支快节奏的音乐和着快速流畅的舞步,第四组选手和第十三组选手也给观众带了一场视觉盛宴。而使全场气氛最浓的节目则是由十号选手带来的模仿秀,《我是来搞笑的》,幽默诙谐的语言,搞怪的表情,惹得观众评委笑声不断,巧妙改编的《一人我饮酒醉》片段更是持续点燃了全场的气氛。自此,所有参赛选手的表演展示完毕。

 

精彩远不止如此,在焦急等待比赛结果的时间里,更有游戏环节由现场观众临时组成的红、蓝两队进行的歌曲大PK,比赛的氛围绝对不输前边参加决赛的队伍。红队蓝队你方唱罢我登场,各不服输,更有蓝队使出浑身解数,中文不够,英文来凑。两队不分上下,最终主持人宣布两队并列第一的结果。  

 

最后,根据各组参赛选手的最终得分,决赛评选出了一二三等奖及最佳人气之星、最佳创意之星、最具默契之星等奖项,由院学生会主席及副主席给获奖选手颁奖并与其合影留念。  

 

本届生命科学与技术学院全明星战至此圆满结束,每一位参赛选手的精彩表演都是一场才艺的盛宴。让我们一同期待下一届的生命科学与技术学院全明星战的到来吧。

 

上一条:记生命科学与技术学院篮球赛决赛 下一条:生命科学与技术学院召开水稻团队建设专题工作会

关闭