English|
学院新闻
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

生命科学与技术学院召开水稻团队建设专题工作会

发布时间:2017年04月11日 09:02 张翠翠

 

201748日上午,生命科学与技术学院水稻团队建设专题工作会在学院208会议室召开。院长冯家勋主持会议,学院党委书记吕伟斌、教学副院长何勇强、科研副院长李有志、院长助理申佩弘以及水稻团队全体老师参加会议。

 

水稻团队的四位课题组长杨江义教授、夏继星研究员、金健研究员和罗继景教授,分别汇报了相关课题组近年来的工作进展和预期工作目标,并开展了相应的研讨,提对水稻团队建设中存在问题和困难及可能的解决方案进行了深入的研究。

 

学院党委书记吕伟斌对近年来水稻团队建设工作及取得的进展给予了肯定,同时也指出团队建设中存在的团队氛围不够浓厚、相互之间的有机联系不强,以及团队在区内外水稻研究领域的话语权和学术影响力有待进一步增强等方面问题。为做好学院水稻团队建设工作,吕书记提出三点要求:一是牢固树立大团队意识,形成协同创新的长效机制;二是进一步凝练研究方向,加强资源整合,以此促进项目研究和成果产出的有机联系和协同创新,逐步提升学术影响力;三是搞好团结,形成全力,团队成员之间特别是学术带头人之间要做到相互支持、相互补台。此外,吕书记还建议团队要做到每个学期召开一次团队建设专题会议,每个月召开一次学术研讨会,争取定期不定期编辑出版团队工作简报,加强学术交流,形成浓厚的学术氛围。

 

最后,冯家勋院长做了总结。首先,冯院长介绍了学院未来几年引进人才以及团队建设的规划布局,以及相关的建设工作思路;同时对水稻团队建设提出三点要求:希望大家从个人、团队、学院、学校甚至广西的角度作好五年规划,尽量多出标志性成果;加强与国内外先进实验室的交流,团队成员间的研究材料和研究数据应进一步共享,整合好团队外部和内部的资源;希望团队的各位老师开展工作时,讲究方式、方法,多奉献,少计较,共同促进水稻团队的发展。

 

 

 

 

上一条:魅力生科,我的全能星战 下一条:壮乡风情,跃动青春

关闭