English|
学院新闻
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

壮乡风情,跃动青春

发布时间:2017年03月25日 12:09 李仁松 梁芳芳

 

3月25日上午8时30分,广西大学第三届民族传统体育运动会在西校园田径场顺利进行。两千多名师生共同感受民族运动魅力,领略民族风情。

由民族舞狮表演《节日欢腾》拉开了运动会的序幕,非一般的舞技吸引了全场观众,将全场气氛活跃了起来,观众喝彩的掌声阵阵响起。紧接着,进行的是壮族男子舞《大运河》、原生态小组演唱《赶歌圩》节目表演。同学们高涨的参赛热情的推动下,精彩的民族节目表演后,终于到了到了运动员代表宣誓、裁判员代表宣誓环节,严肃认真的宣誓不仅表明了其对公正、公平的维护,同时提高了运动员们的竞技热情。随着学校领导宣布:“我宣布,广西大学第三届民族运动会正式开幕!”紧接着,开始了学校原创的集体舞《幸福山歌》,表演者是来自全校各个学院的学生代表,载歌载舞,民族风味十足。

此次运动会的主要项目有:民族舞蹈比赛、射箭、抢花炮、抢糍粑、高脚马、滚铁环竞速接力、背篓接绣球、高杆投绣球、打陀螺、踢毽子等。运动项目丰富多样,让同学们感受到了民族运动的魅力的同时,体会到了民族生活文化的多样性。运动会一开始几乎所有比赛同时进行。其中最为精彩的比赛就是民族舞蹈比赛,以学院为单位的舞蹈比赛内容其主要以壮族舞蹈为主,舞蹈风格、形式丰富多彩在主席台之上,参赛选手们化上美妆,穿上壮服,唱起了山歌,“唱过了刘山姐门前那条河~”一首《大地飞歌》就让人回味无穷,还有唱山歌、“唱山歌咧~山歌好比春江水咧~”“尼的呀~你的呀”跳着舞,欢乐热情,极富民族特色,吸引着现场观众,活力四射。

11时30左右,随着各个比赛项目的结束,大会也圆满的落下了帷幕,此次民族运动会不仅是学校优秀的传统文化节日代表,也是广西壮族自治区的一个文化标签,其中洋溢的民族风情更为广西的名族文化内涵添上了浓重的一笔。此次民族运动会虽已落下帷幕,但壮族文化风情仍在时刻传承。

上一条:生命科学与技术学院召开水稻团队建设专题工作会 下一条:学院召开本科教学工作审核评估师生动员大会

关闭