English|
学院新闻
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

端正考试心态,狮羊为喻话军训

发布时间:2016年12月24日 19:56 梁芳芳 李仁松

 

为加强本科学风建设,严肃学院考风考纪,同时动员16级新生积极参加军训,     12月       23日 下午5:30,生命科学与技术学院在学院圆形报告厅召开期末考试暨16级学生军训动员大会。学院冯家勋院长、何永强副院长、党委副书记莫柏林、团委副书记曾日华及1516级学生参加了会议。

首先召开的是期末考试动员大会, 会上,何永强副院长首先强调考生考试纪律,端正考试心态,就学院期末考试工作对同学们特别提出以下几点要求:一、要鼓足考试劲头,认真对待考试;二、要诚信考试;三、要准备好考用具,按时到考场;四、遵守考试纪律,不能带手机进考场。

随后,莫柏林副书记对同学们也提出了自己的希望,想好怎么过好大学生活,不让以后后悔,珍惜大学生活。同时,同学们应该保持高考的锐气学习,要把这种锐气、精神复制又不能简单地复制到大学生涯上来,不要总是算失去了的东西,珍惜眼前。对想考研的同学,坚定考研历程,一步一步,一个脚印一个脚印走向考研考场!对即将到来的圣诞节和周末,老师希望16级同学们,现在好好复习,不要遗漏了一些知识,因为遗漏的知识会像多米诺骨牌一样,影响以后的学习。圣诞节节日气息淡化一些,学习劲要上来。老师最后还说到考试纪律,强调考试作弊的后果,希望全体同学注意。

莫副书记讲话完毕,全体同学起立庄言宣誓,严格遵守考试纪律,认真考试。  

最后,学院冯家勋院长再次强调,期末成绩关系到以后考研、工作等,考试坚决不能作弊!”并特别强调不能带手机等考场纪律,同时希望同学们树立关键的学习态度,不要让自己后来后悔。假如每个人都能重新来过一次,世界上将会多很多伟人,更加珍惜学习机会。

 

随着冯院长讲话完毕,15级学生退场到学院大厅在考试遵守考风考纪横幅签字,期末考试动员大会圆满结束。

紧接着进行的是16级学生军训动员大会,会议以学生观看往届学生军训录像拉开序幕。随后,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

负责学院16级新生军训任务的彭乐教官发表精彩演讲,军训不可或缺,军训促进身心成长,提高道得品质,增强爱国主义、集体主义观念。他以绵羊和狼为例形象的说明严格军训的益处绵羊训狮,只会把狮子训温顺;只有狮驯羊,才会使羊变凶猛!他还向16级同学提出几点要求:同学们要艰苦训练,用正确、合适的方法取得竞争荣誉;要有团队合作精神。学生代表刘帅虎同学希望:在军训中成长起来,担起更重的担子,军训的眼泪和汗水能带给我们坚韧和永恒。”                  

会议接近尾声,莫柏林副书记对会议进行总结并对同学们提出期望军训确实是很累,但希望我们学院的同学们不要说出来,不要怕苦怕累,这点苦不算什么,多吃点苦对人生成长有很大益处,多做点苦事累事以后记忆会很深刻,让老了以后留下最浓厚的回忆。

 

随着莫副书记讲话结束,生命科学与技术学院16级学生动员大会也圆满落下帷幕。

 

上一条:生命科学与技术学院举行金城兼职教授授聘仪式和座谈会 下一条:学院召开全国高校思想政治工作会议精神专题学习会

关闭