English|
科研成果
当前位置: 首页 >>> 科学研究 >>> 科研成果 >>> 正文

2006年度获授权专利成果简介

发布时间:2007年10月16日 21:21 

专利名称:一种编码糖基水解酶家族9的纤维素酶的基因及其应用

专利号:ZL200310116908.0

授权日:2006.07.12

专利类别:发明

专利权人:广西大学

发明人:冯家勋、庞浩、张鹏、靳振江、李诚斌、段承杰、唐纪良

专利简介:

本发明涉及一种编码纤维素酶的基因umcel9A,其特征在于含有SEQID NO:2的核苷酸序列或其同源序列,其中所述同源序列具有与SEQ ID NO:2的核苷酸序列80%以上的同源性。本发明还涉及该基因编码的纤维素酶(SEQ ID NO:3)及该酶在降解纤维素中的应用。

 

专利名称:一种编码糖基水解酶家族5的纤维素酶的基因及其应用

专利号:ZL200310116879.8

授权日:2006.08.30

专利类别:发明

专利权人:广西大学

发明人:冯家勋、段承杰、庞浩、靳振江、张鹏、封毅、许跃强、唐纪良

专利简介:

本发明涉及一种编码纤维素酶的基因umcel5A,其特征在于含有SEQID NO:2的核苷酸序列或其同源序列,其中所述同源序列具有与SEQID NO:2的核苷酸序列80%以上的同源性。本发明还涉及该基因编码的纤维素酶(SEQID NO:3)及该酶在降解纤维素中的应用。

 

上一条:2006年度论著题目汇编 下一条:2006年度获奖科研成果简表

关闭