English|
科研成果
当前位置: 首页 >>> 科学研究 >>> 科研成果 >>> 正文

2004年度获专利授权成果简介

发布时间:2007年10月16日 20:24 

专利名称:复合氨基酸钙盐补钙剂及其生产方法

专利号:ZL98106747.6

授权日:2004.04.07

专利类别:发明

专利权人:广西大学

发明人或设计人:梁智群  黄时海  杨胜远  李湘萍

专利简介:

本发明阐述了一种复合氨基酸钙盐补钙剂及生产方法。其特征是:将无机钙化合物与L-赖氨酸、L-天冬氨酸、水混合反应,经脱色、过滤、真空浓缩、结晶、分离、干燥,或真空浓缩后进行喷雾干燥,得到一种复合L-赖氨酸-L-天冬氨酸钙盐,该复合氨基酸钙盐具有水溶性好,吸收率高,不刺激胃肠等特点,能同时满足人体对补钙补氨基酸的需要。

 

专利名称:以淀粉为原料生产异麦芽低聚糖的方法

专利号:ZL01128412.9

授权日:2004.09.08

专利类别:发明

专利权人:广西大学

发明人或设计人:梁智群  庞宗文  马丽  蒋世琼

专利简介:

  本发明是一种采用液体深层发酵,将淀粉液化液、糖化液一步转化为异麦芽低聚糖的方法,它是将20-35%的淀粉液液化或糖化,加入花生麸、玉米浆、玉米粉、豆饼粉、麸皮等辅料,高温灭菌,冷却后接入黑曲霉或米曲霉液体种,在25—40℃发酵3天,发酵终产物经活性炭、树脂脱色,减压浓缩,即得异麦芽低聚糖含量为50—90%的产品,本发明实现了一步法生产高含量异麦芽低聚糖,简化了生产工艺,降低了生产成本。

上一条:2005年度获奖科研成果表 下一条:2004 年度通过鉴定的科研成果简介

关闭